隱形鐵窗
產品說明
聯絡電話:
台北:0928-986847
高雄:07-3422120
傳真電話:
02-22680030
聯絡手機:
0927-581208
聯絡信箱:
yang27132841@gmail.com
聯絡地址:
新北市土城區中州路30巷33號3樓
無情火 妻小4死 夫:你們醒一醒啊
一場無情火,讓雲林一民宅有4人不幸喪生,幸運逃生的男主人為了救妻子兒女,先是拿滅火器想救火,接著又攀爬消防梯要進火窟救親人,但都被攔阻,只能眼睜睜見至親被大火吞噬。當消防員從火場抬出4具遺體,他悲痛地緊抱家門前柱子,不敢接受天人永隔事實,對著遺體哭喊:「你們醒一醒啊!」場面令人鼻酸。

失火民宅位於雲林縣斗六市警民街18巷內,是一棟4層獨棟透天厝,不幸葬身火窟的是女主人林良穗(50歲)、長女蘇芳誼(26歲)、三女蘇育萱(23歲)和獨子蘇浤睿(13歲),男主人蘇進祥(52歲)及時逃出,次女蘇子淇(25歲)在台北工作,逃過一劫。蘇子淇昨天趕回家見到遺體,傷心哭倒:「媽媽你們不要走!不要丟下我!」

夫痛心欲奔回火場
林良穗的妹妹昨稍早趕至火場,從消防員口中得知姊姊、3名外甥往生,哀痛下跪哭喊:「我不要!我不要!爸爸(已過世)你不要把姊姊帶走、把姊姊還給我們!」

警方指出,蘇進祥夫婦過去因做鐵材生意賺了不少錢,夫妻倆10年前改行到環球技術學院宿舍賣麵,除獨子在讀國二,3個女兒都已就業,一家人經濟無虞,住在獨棟透天厝十分和樂。蘇家透天厝1樓挑高,2樓是夾層,有個辦公室和一間和室,男女主人的主臥室在3樓,3名子女睡在4樓。

昨清晨4時40分蘇家失火前,蘇進祥因睡不著,獨自在2樓和室喝了酒後看電視,昏昏沉沉睡著後,突然發現失火,慌忙中逃下樓。

消防局119在清晨近5時接到一名年輕女子語氣驚恐報案:「警民街18巷燒得很厲害,趕快來。」警方事後研判打電話的應該是蘇家三女兒。當時正下著滂沱大雨,30多名警消很快趕到,蘇家民宅2樓和3樓都已陷入火海,只見屋主蘇進祥打赤膊、穿著短褲,拿著滅火器欲衝入屋內救火,鄰居急忙拉住他。

3具遺體緊緊相擁
蘇進祥一看到消防車就大喊:「裡面還有人!我老婆孩子都在樓上!」消防員一面拉水線灌救,一面架起鋁製消防梯準備爬上3樓救人,但心急如焚的蘇進祥衝上前,自己爬上梯子要進入火場,消防員好不容易才將他拉下來。

警消見蘇家1樓火勢仍大,決定剪開2樓鐵窗進入,消防員陳明宏全副武裝踏上2樓夾層樓板地面時,不慎摔落1樓地面受傷,所幸送醫後無大礙。

經過40分鐘,消防員控制火勢後,立即進入火場搜尋,發現蘇家母子4人都已喪生。

消防員在2、3樓樓梯口發現三女兒焦黑遺體,蘇妻和長女、獨子則嗆死在3樓浴室,死前抱成一團,慘不忍睹。

玻璃燒爆四處飛射
當消防員將遺體陸續抬出時,蘇進祥抱著大門柱子激動哭喊:「我看一下!」鄰居阻止他:「你別靠近,你認不得了啦!」蘇進祥仍奮力衝上前。他看到躺在擔架上的妻子已無氣息,輕撫著妻子下巴,不停叫著:「醒來啦!妳醒來啦!」轉頭懇求消防隊員:「你救她啦!」一名消防人員不忍心,對同事說:「看看有沒有效,氧氣啦,先給氧氣!」鄰居表示,火災發生時只聽到「砰!砰!」兩聲,就發現蘇家失火,並聽到蘇進祥發狂大吼大叫,拿著滅火器要衝入家裡救人,但火勢實在太大,大家連忙拉住他。

鄰居羅先生說:「太恐怖了!睡到半夜被巨大的爆炸聲驚醒,望見火舌自蘇家2樓後方窗口竄出,被燒得爆裂的玻璃、外壁磁磚不斷向我的窗口射來,趕緊叫醒家人和鄰居逃生。」

雲林地檢署檢察官林俊言昨下午到火場勘驗,消防局初步研判不是人為縱火,火燒最嚴重處在2樓夾層,起火原因仍須等消防署鑑定報告出爐。
首頁  |   公司簡介  |   產品說明  |   案例圖片  |   相關新聞  |   聯絡我們  |   摺疊紗窗  
長昕隱形鐵窗 台北 版權所有c 2011. All Rights Reserved