隱形鐵窗
產品說明
聯絡電話:
台北:0928-986847
高雄:07-3422120
傳真電話:
02-22680030
聯絡手機:
0927-581208
聯絡信箱:
yang27132841@gmail.com
聯絡地址:
新北市土城區中州路30巷33號3樓
鐵窗業者:裝心安的啦
台灣近幾年來為了防竊,幾乎家家戶戶都裝防盜窗,形成台灣特殊的「鐵窗文化」。但事實上,執業廿多年的鐵、鋁窗師傅都認為,裝防盜窗只是心安,「防得了君子防不了小人」。

開業廿多年的鐵窗師傅賴賢義說,市面上的防盜窗分為鐵製與鋁製兩種,在價格上鐵窗由於焊接部分較多,重量較重,安裝也比較麻煩,所以不論是材料費、施工費都比鋁窗貴,但鐵窗堅固度較高,能承受重量較大,比較符合有置物需求的民眾。

賴賢義說明,鐵窗可簡單區分為「方管」與「圓管」,施工技術沒有多大差別,但方管在價格及堅固度上比圓管略高。

從事鋁門窗超過廿年的師傅張明杰說,一般民眾會考量裝鋁窗,都是看上它的便宜,但其實不管是哪一種防盜窗,「都是防君子不防小人」,只要知道要用哪些工具,「不到十分鐘就可以輕鬆破壞」。雖然說小偷比較不容易剪斷鐵窗,但與鋁窗相比「也不過是十幾分鐘的差別而已」。

鐵窗師傅許士賢則認為,裝防盜窗雖然無法絕對阻絕遭竊機率,但目的就是為了延緩小偷行竊的時間,「就像裝機車大鎖一樣」,小偷可能有辦法破壞,但裝防盜窗可以在小偷物色下手對象的第一時間,降低他的偷竊意願。

許士賢提醒,民眾在選購鐵窗時,要留意鐵管的厚度是否有達到標準(0.8-1.0mm),底下的支架是否穩固。如果住處比較潮濕,或樓層較低,鐵窗是比較好的選擇。另外,白鐵的純度如果不夠,鐵窗也會容易生鏽。最後,不論是鐵窗、鋁窗,都要注意逃生口的位置,才不會在意外發生時造成逃生不及的悲劇。
首頁  |   公司簡介  |   產品說明  |   案例圖片  |   相關新聞  |   聯絡我們  |   摺疊紗窗  
長昕隱形鐵窗 台北 版權所有c 2011. All Rights Reserved