隱形鐵窗
產品說明
聯絡電話:
台北:0928-986847
高雄:07-3422120
傳真電話:
02-22680030
聯絡手機:
0927-581208
聯絡信箱:
yang27132841@gmail.com
聯絡地址:
新北市土城區中州路30巷33號3樓
鐵窗致燒死 佔3成
災害預防科長程昌興說,北縣消防局分析3年來火場死亡因素,發現因鐵窗阻礙逃生件數平均約佔死亡人數3成,數目驚人;若將平均佔火災死亡因素的鐵窗阻隔致死案件放大到全國的火災案例分析,若以消防署統計去年有120人因火災死亡、398人受傷,相當於全國有36人死於遭鐵窗阻隔,119人受鐵窗阻擋受傷,數量可觀。

程昌興說,消防局近來製作新一批鐵窗阻礙逃生海報,將結合婦宣姊妹落實協助民眾制訂居家逃生計畫,避免再發生鐵窗阻礙逃生的悲劇。
 
台中市皇城帝寶國宅,因為設計不當害死六歲女童,大樓的窗台設計太低,高度不到六十公分,只到大人的膝蓋,120公分高的小女童,輕易就爬上去,不幸從七樓樓梯間的窗台墜樓,當場死亡,其實住戶早就反應過,沒想到真的發生悲劇,現在要追究設計失當的責任。

六歲女童羽柔,就是從七樓樓梯間這個窗台墜樓,當時她和鄰居小女孩坐在樓梯上吃科學麵,鄰居小女孩進屋不到一分鐘再出來悲劇已經發生,羽柔爬上窗台後就掉下去一樓當場死亡,和她一起玩的小女孩一時間也嚇壞了,鄰居說出事前一天羽柔也是爬上窗台,結果鞋子掉到窗邊的花台上,爺爺幫她撿鞋子時還警告過這裡太危險,六歲小孩哪知道什麼是危險,看看這個要命的窗台,設計真的有夠離譜,距離地面不到六十公分高,大人站上去只有到膝蓋。

六歲羽柔的身高有120公分輕易就能跨上去,窗台設計這麼低就是完全沒顧慮到小孩的安全,市政府營建科和國防部都趕來勘查,但攤開建築設計圖才發現,國宅建照是在八十九年拿到,當年法規並沒有對窗台高度做任何規定,任誰看這麼低的窗台都知道有問題,專業的設計師卻沒警覺危險,負責驗收的單位也沒有提出警告,層層缺失害死無辜小生命。
首頁  |   公司簡介  |   產品說明  |   案例圖片  |   相關新聞  |   聯絡我們  |   摺疊紗窗  
長昕隱形鐵窗 台北 版權所有c 2011. All Rights Reserved